您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
全州医疗保障工作推进会召开
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2020-11-28 浏览次数:3

  11月27日,全州医疗保障工作推进会召开。副州长何瑞莲出席会议并讲话。

  会上,州医保局负责人对全州医疗保障工作作了通报,宣读了《关于聘任临夏州医疗保障基金社会监督员的决定》,并为监督员颁发了聘任证书。

  何瑞莲指出,各县市、各相关部门要充分认清形势,严肃对待医疗保险缴费工作,全力冲刺,做好信息录入等后续工作。要强化思想认识,把这项工作做实做细做好,确保按期完成目标任务,以全民参保守护全民健康,巩固好健康扶贫成果。要坚持问题导向,深入研究分析问题存在的根源,提出有针对性地解决办法,全力推进缴费工作。要学习先进经验,创新缴费方式,切实提高工作效率和质量。要形成工作合力,组织医保、卫健、税务等部门和乡镇、村社协同开展。对缴费政策、缴费方式等加大宣传力度,引导群众在缴费期内参加城乡居民基本医疗保险。

  州医保局主要负责人及班子其他成员,州财政局、卫健委、税务局分管负责人;各县市政府分管县市长、医保局主要负责人及新聘任的社会监督员参加会议。

  会后,州医疗保障基金社会监督员对临夏市城北社区卫生服务中心和州医院医保工作进行了督查。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1