您当前的位置:首页 > 州民政局 > 信息公开目录 > 社会组织
临夏州社会组织齐心协力战疫情
来源:州民政局 日期:2021-11-03 浏览次数:6329

坚持党建引领凝聚合力  构筑红色防线抗击疫情

——临夏州社会组织齐心协力战疫情


疫情防控是一场没有硝烟的战争,每一名党员都是一面旗帜,每一个支部都是一个党旗高高飘扬的战斗堡垒。近日,全州各社会组织党组织和广大党员积极响应,坚持党建引领,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,踊跃参与到疫情防控工作中,奔赴一线配合相关部门开展疫情防控志愿活动,筹措各类防疫物资,保障支援基层前线防疫工作,共同构筑疫情防控坚强堡垒,助力全州打赢疫情防控阻击战。


坚持党建引领凝聚合力,构筑红色防线抗击疫情——临夏州社会组织齐心协力战疫情


临夏州义仓慈善公益服务中心设立党员先锋岗4个,组建党员服务志愿队3个,积极动员引导志愿者参与疫情防控工作。10月20日-27日,安排45人在临夏市城南街道新华社区、青年社区、城北街道生产社区、中天健社区、红园社区等地配合街道疫情防控工作。10月26日下午,在临夏市木场社区、维也纳酒店疫情防控隔离点开展爱心慰问活动,慰问物资折价8600元。


坚持党建引领凝聚合力,构筑红色防线抗击疫情——临夏州社会组织齐心协力战疫情


临夏州青年公益联合会携手共青团临夏州委、州青年企业家协会一行8人,于10月28日,赴临夏市东区街道办事处和谐社区、城郊镇何家村委会,慰问疫情防控一线医护人员及家属代表、街道社区、乡镇村一线青年志愿者、疫情防控工作人员近100人,为他们送去了菜籽油、牛奶、糕点、牛肉等价值6.3万元的物资。

临夏州建筑业联合会充分发挥桥梁纽带作用,发出抗击疫情募捐倡议,号召各会员单位本着“自愿、量力” 的原则积极捐款,截至目前,共收到企业捐款 11.3 万元。10月30日,为临夏高速公路执法服务站、临夏市城管执法局、恒基御苑小区、三易疫情防控值守点送去口罩、防护服、消毒液、免洗凝胶、电热毯、羽绒马甲、方便面等价值10余万元的防护用品和物资。

临夏州福建商会于10月26日至28日,先后深入州县(市)医院、车站、路口、核酸检测点、防疫点等慰问疫情防控一线工作人员,送去了价值9.8万元的慰问品,对他们不分昼夜、坚守一线、敢于担当的奉献精神进行了慰问。

       自临夏州民政局发出《致全州慈善组织社会工作服务机构和志愿服务组织参与新冠肺炎疫情防控的倡议书》以来,动员指导各类慈善、社会工作、志愿服务等社会力量有序参与疫情防控工作。截止30日,全州147家社会组织、341支志愿者队伍、5316名志愿者到各核酸检测点、车站、高速路口、社区等开展了各种志愿服务工作。同时,有效链接社会资源,全州社会各界爱心单位和爱心人士凝聚慈善力量,汇集慈善资源,全力为打赢疫情防控战贡献力量,截至30日,共计接收捐赠折价达259.56万元。我们相信在省、州党委政府的坚强领导下,统一行动、迎难而上,一定能打赢疫情防控这场战争。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1