您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
省政协到我州开展“金融机构、融资平台化解风险情况”民主监督
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2022-05-19 浏览次数:69

    

  5月18日,省政协经济委副主任陈牧原、魏孔山带领调研组,到我州开展“金融机构、融资平台化解风险情况”民主监督,并召开座谈会,听取意见建议。州政协党组书记、主席张志军一同调研并主持座谈会。

  州委常委、常务副州长鲁泽,兰州财经大学中国西北金融研究中心主任王霞,州政协副主席戴永华等参加调研和座谈。

  张志军首先对调研组一行表示欢迎和感谢。他说,省政协开展“金融机构、融资平台风险化解”民主监督,充分体现了服务全省发展大局的强烈担当,是对临夏州工作的有力支持,对于推动我州全面落实防范和化解金融风险工作措施,确保金融安全和经济社会健康发展具有重要意义。临夏州将以这次民主监督为契机,进一步加强金融风险防控工作,完善制度机制,严打违法行为,维护良好的金融环境,促进全州经济社会高质量发展。

  陈牧原对临夏州防范和化解金融风险工作给予充分肯定,他说,自全省防范化解金融风险工作开展以来,临夏州全面落实省委、省政府各项部署要求,按照“稳定大局、统筹协调、分类施策、精准拆弹”的原则,扎实推进金融领域特别是农合机构风险化解工作,取得了阶段性成效,为全州经济社会发展营造了良好的金融环境。省政协调研组将认真归纳梳理大家提出的问题和意见建议,形成客观准确的调研报告,服务省委、省政府决策。

  座谈会上,州委常委、常务副州长鲁泽介绍了我州金融机构、融资平台化解风险工作开展情况;州金融办、州财政局、州不良资产清收专班等部门负责人汇报了相关工作开展情况,与会人员进行了座谈交流。

  会前,调研组一行深入东乡县信用联社、东乡县润东水务生态投资有限公司,临夏市道合投资有限责任公司、临夏市信用联社,实地调研了解了金融风险化解等情况。

  州银保监局、州人行、州农商银行及部分企业负责人参加座谈会。

  




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1