您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态
“办事窗口”进家中 打通服务“最后一公里”
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2022-04-21 浏览次数:2

    

  4月18日,临夏市城南派出所户籍室民警接到辖区群众杨先生的求助。经了解,辖区居民杨先生妻子因身体原因行动不便,一直不能到派出所办理二代身份证,给其领取养老金、享受医保等带来极大的不便。


1.jpg


  了解情况后,派出所民警随即决定上门为其服务,携带数码相机、笔记本电脑、指纹采集仪等设备,前往杨先生家中为其妻子陈某办理身份证。“来!大姐,看镜头,我们拍个照,很快就好”,民警一边调整光线和拍摄角度,一边耐心细致地帮助其整理仪容仪表,采集合格的证件照片。

  “麻烦你们上门为我们办理证件,太感谢了……”民警细致周到的服务令杨先生全家十分感激。

  事后,办理的证件民警告诉记者:“看到群众脸上满意的笑容,自己内心也是很受鼓舞和感动。希望在今后的工作中,尽自己最大能力解决群众的实际困难,真心实意为群众办好事、办实事,不断提升群众对公安工作的满意度。”

  杨先生事件只是临夏市公安局为群众办实事的一个缩影。近年来,临夏市公安局“在服务群众上动真功”,户籍民警走出去,为辖区老、弱、病、残群众提供预约上门服务,将“办事窗口”搬进百姓“家中”,让“放管服”改革惠及千家万户。今年以来,已为80多名特殊群众入户办理了身份证,上门送证50余张。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1