您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
全州人社重点工作推进会召开
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2020-08-06 55:52 浏览次数:25

  8月5日,全州人社重点工作推进会召开,州委常委、常务副州长刘富祯主持会议并讲话。

  会上,通报了元至七月份我州就业扶贫和人社工作完成情况,州扶贫办负责人就贫困劳动力劳务就业、脱贫攻坚普查、光伏扶贫产业收益、社保工作作了简要汇报,州教育局负责人就高校毕业生就业创业和劳动力技能培训相关情况作了简要汇报,州人社局负责人就下一步如何完成就业扶贫工作任务作了方案说明。

  刘富祯要求,全州扶贫、人社、教育等部门要扎实推进贫困劳动力技能培训、劳务输转和高校毕业生就业创业工作,相关单位要及时与帮扶企业对接,兑现各类稳岗奖补政策。要高度重视农民工工资拖欠、“两后生”培训输转、乡村公益性岗位开发等工作,州纪委监委和组织部门要为全州就业扶贫以及人社工作提供坚强的组织和监督保障。各县市、各部门要认清就业增收是扶贫考核的核心,促就业、稳增收;要紧盯当前工作重点,细化落实各项工作举措;要加强组织保障,建立正确有效的工作机制,推动就业创业工作。

  州直相关单位负责人、各县市政府相关负责人以及人社、社保、劳务部门负责人参加会议。