您当前的位置:首页 > 州民政局 > 信息公开目录 > 慈善事业和社会工作
临夏州开展第六个“中华慈善日”主题宣传活动
来源:州民政局 日期:2021-09-15 浏览次数:6588

汇聚慈善力量 助力乡村振兴

—临夏州开展第六个“中华慈善日”主题宣传活动


在第六个“中华慈善日”来临之际,为弘扬中华民族团结友爱、扶贫济困的传统美德,加大《慈善法》群众宣传动员工作,由临夏州民政局、临夏州慈善协会多措并举开展第六个“中华慈善日”——“汇聚慈善力量、助力乡村振兴”主题宣传活动,10余家慈善公益组织、130余名志愿者参与了本次活动。


                                                                              image.png


活动围绕社会各界关注的法律条款、群众关心的热点问题,慈善事业助力乡村振兴重要意义等,印发资料向市民宣传普及新的《慈善法》,通过展板展示我州近年来慈善募捐、救助、法宣、防疫、对口支援协作、低收入帮扶等方面的工作瞬间,充分展现了临夏州慈善事业发展的成果。引导广大群众用实际行动共同关心、共同参与、共同支持慈善事业,为临夏州慈善事业添砖加瓦。


                                                                                           image.png


活动当天共发放宣传材料1000余份,围裙等宣传物品1200余份,现场接受群众咨询百余人。临夏微创骨科医院助力第六个“中华慈善日”活动,组织12名义务人员开展“慈心为怀、善举为民”的免费义诊活动;临夏州自行车运动协会、跑步运动协会助力第六个“中华慈善日”活动,分别组织三十余名运动爱好者开展了主题为“为善而行、助力乡村振兴”环城健康行活动,积极推动慈善理念深入人心。

通过此次活动,积极主动向广大群众传播了慈善工作真谛,让广大群众对《慈善法》有更深的了解和认识,广泛动员社会公众积极参与到慈善事业中,弘扬中华民族乐善好施、守望相助的传统美德,为建设幸福美好新临夏贡献慈善力量。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1