您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
全州环保督察问题整改污染防治攻坚暨冬防工作推进会召开
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2020-10-14 浏览次数:1

  10月13日,全州环保督察问题整改污染防治攻坚暨冬防工作推进会召开。副州长高永平出席会议并讲话。

  会上,通报了全州环保督察问题整改和污染防治攻坚工作中存在的问题,对环保督察反馈问题整改及水、大气、土壤污染防治等重点工作进行了安排部署。

  高永平指出,州委州政府把生态环境保护和脱贫攻坚作为重大政治任务来抓,多次召开常委会、常务会和专题会,主要领导多次作出批示,把生态文明建设和环境保护工作摆在突出位置来谋划研究和部署推动,从州上层面对生态环境保护工作的重视程度是前所未有的。各县市和州直有关部门要以讲政治和做到“两个维护”的高度,充分认识当前面临的形势,认真对待问题,按照《生态环境保护突出问题清单》和《环保督察反馈问题整改清单》,一件一件抓好整改落实。要主动作为,全力推进,坚决打赢蓝天保卫战,持续做好碧水、净土保卫战重点任务落实。同时,要靠实责任,强化考核问责,加强督查检查,集中解决环境空气质量长期靠后等突出问题,确保各项工作任务落到实处。

  州政府办公室、州直相关单位负责人及各县市政府负责生态环境保护工作的分管县市长参加会议。