您当前的位置:首页 > 州民政局 > 信息公开目录 > 社会组织
2020年州属社会组织党组织书记述职大会召开
来源:州民政局 日期:2021-01-29 浏览次数:11772

为全面贯彻落实全州2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会精神,1月29日上午,州社会组织党工委组织召开2020年度全州社会组织党组织书记抓基层党建工作述职评议大会。州委组织部远程办主任李伟参会指导,州民政局党组书记、社会组织党工委书记王晓忠作总结讲话。会议由州民政局党组成员、社会组织党工委副书记韩德祥主持。


 

会议书面传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神及州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神,印发了《致全州社会组织积极参与新冠肺炎疫情防控倡议书》,4名党支部书记代表州属各支部作了现场述职,与会人员对6名党组织书记作了民主评议。

会议指出,2020年以来,全州各社会组织党组织书记强化政治担当,凝聚社会力量,积极指导社会组织参与全州疫情防控和脱贫攻坚大局,为全州的疫情防控阻击战和全面小康贡献了积极力量。述职过程中,都紧紧围绕2020年全州党建工作要点和各自工作重点,谈成绩、找问题、查原因、理思路、做规划,内容客观中肯,实事求是,是一次严肃认真的述职评议,也是一次生动务实的工作交流。


 

会议强调,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,是我国现代化建设进程中尤为重要的一年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年。全州社会组织党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,深入推进党支部建设标准化、党建工作信息化和“四抓两整治”重点措施,不断提升全州社会组织党建质量。一是提高政治站位,增强抓好党建工作的政治自觉和行动自觉。要深刻认识加强社会组织党建工作的意义,认真贯彻落实习近平总书记关于加强社会组织党建的重要指示批示精神,以高度的政治自觉、强烈的责任担当,扎实做好社会组织党建工作。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导社会组织广大党员和从业人员强化宗旨观念、坚定理想信念、树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。二是紧盯薄弱环节,深化“四抓两整治”工作成效。各级社会组织党组织要珍视成绩、持续加力,紧盯基层党建短板弱项,推进基层党建工作全面进步、全面过硬。要狠抓基层党组织带头人队伍建设、基层党组织阵地建设、基层组织党内政治生活、基层基础保障、大力整治软弱涣散基层党组织、大力整治党员信教和涉黑涉恶问题,进一步提升党建工作水平。三是聚焦中心大局,引领社会组织在经济社会发展中发挥作用。要始终把充分发挥社会组织党组织的政治引领作用作为基层党建工作的落脚点和发力点,将党建工作成果转化为助力经济社会发展的动力,推动社会组织在经济社会建设中发挥作用、体现价值。要踊跃投身疫情防控工作,主动协助、配合、服从政府部门组织开展的各项防控工作。要积极助力脱贫攻坚成果巩固,要主动提升链接资源的能力,助力我州农业农村发展,以实际行动践行初心使命,让党旗在乡村振兴一线高高飘扬。

州属各社会组织党组织书记、党务工作者,各县市社会组织党建负责人,州民政局相关科室工作人员等参加会议。

 



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1