您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态
永靖县税务局:税惠政策精准送达助力县域餐饮业重燃发展信心
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2022-06-24 浏览次数:1

    

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,永靖县餐饮行业面临着沉重的经营压力。为助力餐饮行业回暖,提振县域餐饮业发展信心,永靖县税务局深入分析掌握全县餐饮行业经营情况,加快宣传落实组合式税费政策,力求将税惠政策第一时间送到纳税人缴费人手中。

  “受疫情影响,公司客流量大大减少,但人工费用等开支却一点没少,经营压力非常大。”永靖县鼎峰餐饮有限公司财务负责人唐玉霞说道,“县税务部门一直很关心我们公司的经营发展,经常上门了解情况,及时向我们推送宣传最新税费支持政策,辅导我们通过电子税务局办理涉税业务,让我们真正享受到了税惠政策的‘真金白银’。我们将用这笔钱来更新出餐设备,尝试拓展县域餐饮外卖配送业务。”唐玉霞算了一笔账,今年以来,鼎峰餐饮已累计享受税费减免共5万余元。

  该局成立了餐饮行业税收辅导专班,通过税收管理平台筛选出符合各项税费优惠政策的餐饮企业,通过辖区划分,为每户企业分配税收辅导员,向企业推送税收政策红利并做好配套解读工作,帮助县域餐饮业纾困解难,重燃发展信心。

  





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1