您当前的位置:首页 > 州住建局 > 信息公开目录 > 住建领域监管信息
省住建厅督查临夏州住建相关工作
来源:州住建局 日期:2022-04-16 浏览次数:1059

 

2022年4月14日至15日,省住建厅设计处处长秦军一行来临夏州督查全国第一次自然灾害综合风险普查、老旧住宅加装电梯和施工图审查政府购买服务工作,州住建局分管负责人及相关业务科室负责人陪同督查。

14日,省住建厅督查组一行深入康乐县苏集镇苏集村、广河县官坊乡河滩村,随机抽取房屋建筑实地查看风险普查调查数据质量情况,并对发现的问题进行现场指导解答。15日上午,在州住建局召开省住建厅督查临夏州住建相关工作专题汇报会,州住建局党组书记、局长马国全主持会议并作了工作汇报,各县市住建局分别围绕自然灾害风险普查整改工作从工作开展情况、存在的困难、资金开支及下一步工作计划等方面进行了专题汇报。秦军处长对临夏州存在自然灾害风险普查数据质量问题进行了详细分析,并对老旧住宅加装电梯和施工图审查政府购买服务提出了要求。

    会议要求,一是靠实工作责任。要提高政治站位,坚决扛起数据整改责任,强化自然灾害风险普查数据整改质量管控,加大工作力度,细化工作措施,全力推进调查数据整改,确保4月20日前保质保量完成县级调查数据整改工作。二是紧盯老旧住宅电梯加装关键环节,加大施工现场监管力度,做好技术指导服务,强化安全管理,保证工程质量和施工安全,强化施工组织,加强施工力量,倒排工期、科学调度,确保12月底前全面完成电梯监督检验、使用登记等工作。三是持续推进施工图审查政府购买服务工作,积极对接财政部门,尽快落实施工图审查政府购买服务费用,确保6月1日前全面实现以政府购买服务方式开展施工图审查工作。

省住建厅设计处处长秦军及一行专家,州住建局班子成员、县级干部、相关科室全体工作人员,各县市住建局分管局长、业务股室负责人及技术人员参加会议。

 




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1