您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
马相忠主持召开州政府第123次常务会议
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2020-09-03 09:58 浏览次数:21

  马相忠主持召开州政府常务会议

  传达学习有关会议文件精神安排部署脱贫攻坚防汛救灾等工作

  

  9月2日,州委副书记、州长马相忠主持召开州人民政府第123次常务会议,传达学习有关会议文件精神,安排部署脱贫攻坚、防汛救灾等工作。州政府班子成员参加会议。

  会议传达学习了省委林铎书记署名文章《奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利》、唐仁健省长8月20日在我州和政县调研指导脱贫攻坚工作时的讲话精神和省脱贫攻坚领导小组2020年第十三次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第十次会议精神。会议强调,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。各县市政府、州政府各部门要进一步增强政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,继续保持强劲的攻坚力度和决战决胜的精神状态,着力做好贫困劳动力稳岗就业、消费扶贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁后续产业扶持、防止返贫监测帮扶等工作,做实做细贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作,进一步查漏补缺、巩固提升,保证脱贫的质量和成色,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战。

  会议传达学习了省委林铎书记在陇南检查指导防汛救灾工作时的讲话精神和全省防汛救灾电视电话会议精神。会议要求,各县市政府、州政府各部门要认真贯彻落实中央、省州部署要求,始终绷紧思想之弦,时刻保持高度警惕,毫不放松做好防汛救灾工作,着力加强预警预报、值班值守和应急演练,扎实做好地质灾害隐患排查,全面落实群防群控、转移避险等措施,切实提高防灾减灾能力,坚决保障人民群众生命财产安全。

  会议还集体学习了《中共中央国务院转发<国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作建议>的通知》。

  州直有关单位负责同志参加会议。