您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件 > 按公文文种分类 > 临州府发
临夏回族自治州人民政府关于批准2020年度验收认定达标的贫困村从贫困村序列退出的通知
来源:州政府办公室 日期:2020-10-15 浏览次数:3893

临州府发〔2020〕80号

  

临夏回族自治州人民政府关于批准

2020年度验收认定达标的贫困村

从贫困村序列退出的通知

  

东乡县、临夏县、永靖县人民政府,州直及省属在临有关单位:

  按照《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》有关规定,经乡村自评、县级初审公示、州脱贫攻坚领导小组验收认定,2020年度全州共有66个贫困村(其中:东乡县45个、临夏县19个、永靖县2个)达到退出标准,现批准退出。

  贫困村所在县要将退出的贫困村名单在县级主要媒体上进行公告。相关县和各级行业部门要按照“四个不摘”的要求,继续保持原有扶贫政策的贯彻落实力度,进一步强化责任监管,持续抓好退出贫困村的后续帮扶工作,不断培育壮大富民产业、发展村集体经济、改善生产生活条件,深入巩固和发展脱贫成果,保证脱贫退出的稳定和可持续,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。

  附件:临夏州2020年度验收认定达标退出贫困村名单


                                                                                                                                            临夏回族自治州人民政府

                                                                                                                                                  2020年10月10日

  

  临夏州2020年度验收认定达标退出贫困村名单

  

  东乡县(45个):北岭乡巴苏池村、仓房村、宋家村,车家湾乡车家湾村、大湾村、段岭村、马脊梁村、水家村,大树乡大树村、关卜村、南阳洼村、杨家村、郑家村,董岭乡大山村、三岭村,凤山乡陈二甲村、丁家村、格鲁沟村、岭村、那勒斜户村、南岭村、上沟村,果园镇陈何村、奴拉芒村、王山村,考勒乡当土村、河西村、坡根村、三塬村、岘子村,那勒寺镇大树村、郭泥沟村、和和土村、李牙村、祖祖村,坪庄乡大坡村、结沟村、免古池村、三社村,汪集镇池沟村、马家村,五家乡马阴村、牛沟村、奴土坪村,沿岭乡新星村。

  临夏县(19个):马集镇新农村、长坡沿村、庙山村,南塬乡源泉村、韩沟村、贾家沟村,漫路乡牟家河村,红台乡三大湾村、马家沟村,韩集镇沙楞沟村,榆林乡窑湾村、榆丰村,掌子沟乡白土窑村、曹家坡村,麻尼寺沟乡赵家村、唐尕村、扎麻村,刁祁镇铁家村、大沟村。

  永靖县(2个):红泉镇滩子村、朱山村。