您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
马相忠主持召开州政府第126次常务会议
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2020-10-31 浏览次数:4

马相忠主持召开州政府常务会议

研究分析前三季度经济运行形势 安排部署当前重点工作

  

  10月30日,州委副书记、州长马相忠主持召开州人民政府第126次常务会议,传达学习《中共中央国务院关于印发<黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要>的通知》、全省经济社会发展目标任务调度推进会精神,研究分析前三季度全州经济运行形势,安排部署当前重点工作。州政府班子成员参加会议。

  会议指出,前三季度,全州经济社会发展和各项重点任务稳步推进,固定资产投资等主要经济指标较快增长,经济运行总体呈现出稳中有进、进中有变、变中有喜、喜中有忧的态势。全州各级各部门要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实全省经济社会发展目标任务调度推进会部署要求,扎实推进当前各项重点工作,继续保持良好发展势头,确保高质量完成年度各项目标任务。

  会议强调,要扎实细致做好脱贫攻坚收官工作,继续保持强有力的攻坚态势,进一步强化产业就业、消费扶贫和基础工作,全面补齐短板弱项、消除潜在风险,确保脱贫成果经得起实践、时间和舆论的检验。要全力冲刺完成年度各项目标任务,憋满一口气,卯足一股劲,认真梳理盘点经济指标和重点任务完成情况,找准着力重点和薄弱环节,全力抓两头促中间、保先进补欠账、挖潜力全冲刺、赶进度保目标,努力推动各项工作加油提速、行行业业奋力并进、各项指标实现目标、经济社会增色添彩。要认真做好“十四五”规划和黄河流域生态保护和高质量发展规划编制,结合贯彻落实党的十九届五中全会、《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》等新精神新部署,进一步调整和充实完善州级规划,提高规划编制工作的前瞻性、科学性和精准性。要持续优化营商发展环境,进一步深化“放管服”改革,全面推行“不来即享”和招商项目代办制,坚持“只要企业定了干、一切都由政府办”,注重从细节上改进工作方式、改善发展形象、提升服务水平,增强外地企业客商对临夏的认可度和美好感。要加强耕地保护和土地开发利用,严守耕地保护红线,坚持集约节约用地,坚决整改国土资源管理领域存在的问题,做好建设用地增减挂钩、土地出让金收缴、失地农民养老保险、农村宅基地管理等各项工作。要加强财政收支管理和审计监督,加快各类资金拨付使用进度,提高资金使用效率,到位整改审计反馈问题,严格落实“过紧日子”的要求,规范高效使用好每一笔财政资金。要毫不放松抓好冬季疫情防控,从实从细落实常态化疫情防控各项措施,突出加强对中高风险区来临返临人员的精准摸排和有效管控,做好防控物资储备、检测能力建设等工作,严防发生疫情输入。要进一步加强民生保障和安全生产,统筹做好省列民生实事办理、冬季供暖、保障农民工工资、特困群体关爱救助等工作,严密防范道路交通安全事故、火灾事故和煤烟中毒,确保人民群众安全过冬、温暖过冬。

  会议还研究了环境保护、依法统计、老旧小区改造、政府廉政建设等工作。

  各县市政府、州直有关单位负责同志参加会议。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1