您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政处罚
临夏回族自治州生态环境局行政处罚决定书(临州环罚〔2022〕11号)
来源:州生态环境局 日期:2022-04-28 浏览次数:95

永靖县令海养殖科技有限公司:

社会信用统一代码:91622923MA74KALT06

地址:甘肃省临夏州永靖县盐锅峡镇朱王村后沟       

法定代表人(负责人): 孔令海

我局于2022314日,对你养殖场进行了调查,发现你养殖场粪便发酵池里的废水未及时清理,粪便沿着雨排口流入了旁边的排洪沟,易在洪水或暴雨情况下流入湟水河。

    以上事实有《临夏回族自治州生态环境局永靖分局现场监察(勘察)笔录》、《临夏回族自治州生态环境局永靖分局调查询问笔录》、照片等证据为凭。

    本机关认为你养殖场的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十五条第二款“从事畜禽规模养殖应当及时收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪污等固体废物,避免造成环境污染”的规定。

    我局于2022414日以《临夏回族自治州生态环境局行政处罚事先告知书》(临州环罚告字[2022]11),告知你养殖场违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位陈述申辩,截至目前,你养殖场未进行陈述和申辩,视为你养殖场自动放弃陈述、申辩权利

    依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百零七条“从事畜禽规模养殖未及时收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪污等固体废物的,由生态环境主管部门责令改正,可以处十万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业或者关闭”的规定,经引用《甘肃省行政处罚自由裁量辅助决策系统》进行裁量,裁量金额为17000元,鉴于养殖业是保障民生、促进经济发展的重点产业,近年来又受市场因素,你养殖场一直处于亏损状态,经我局局务会议研究,决定对你养殖场处以如下行政处罚

1、立即停止环境违法行为;

2、罚款(大写)捌贰佰圆整

    限你养殖场接到本处罚决定之日起15日内带着我局出具的“一般缴款书”缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

    户名:甘肃省财政厅(非税专户)

    账号:62001400001050344554-0004

    如你养殖场不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向临夏州人民政府或甘肃省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

临夏回族自治州生态环境局

                                        2022428





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1