您当前的位置:首页 > 州住建局 > 信息公开目录 > 住建领域监管信息
全州住建领域项目建设观摩活动在和政县康乐县广河县东乡县进行
来源:州住建局 日期:2022-05-20 浏览次数:519


 

    5月17日,全州住建领域项目建设观摩活动在和政县康乐县广河东乡县举行。州政府副州长毛鸿博参加观摩活动并进行点评讲话。州住建局主要负责人,各县市政府分管同志、住建局、城管局、园林绿化中心、物业服务指导中心负责人参加观摩。

   观摩人员先后对和政、康乐、广河、东乡县棚户区改造、污水处理厂处理改扩建、供热站改扩建等项目进行了实地观摩学习,并现场听取有关县市工作展情况汇报详细了解了各县住建领域项目建设进展情况。

   参加观摩人员一路走、一路看、一路想、一路议,普遍感到各县市认真贯彻落实党中央重大决策部署和省州工作安排,立足县情实际,紧扣项目建设主题,突出特色优势,全力推进住建领域棚户区改造、老旧小区改造、供热站改扩建、污水处理厂改扩建等重点项目建设工作,各县市住建领域项目建设工作呈现出了你追我赶、遍地开花的良好局面

    毛鸿博指出,今年棚户区改造项目任务量大,部门县市棚改项目进展缓慢,污水处理谋划前瞻性普遍不足,未来5-10年污水处理厂设计处理能力还不够。

    毛鸿博强调,一要充分利用国家政策机遇,借助设计院专业技术力量,做好专项规划,超前谋划实施污水、供热等项目,预留好今后扩容改造余量。整流域、整片区包装几个污水处理、供热站建设、管网建设等大项目,进一步完善市政基础设施,切实提升城市承载力。二要高度重视项目谋划建设工作,加大工作力度,强化工作措施,全力推进棚改、旧改、停车设施建设、公厕建设、断头路拓通等为民办实事项目确保按时完成年度工作目标任务。三要紧盯美丽城市(县城)规划建设“十大行动”中确定的工作任务,合理布局公园绿地、街头绿地和“口袋公园”,将柳树、槐树等行道树逐步替换为法桐、红叶枫等具有观赏价值的树种,提升园林绿化水平全面提升城市绿化景观品位,着力打造绿色美丽园林城市,加快国家级、省级园林城市(县城)创建步伐。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1