您当前的位置:首页 > 州住建局 > 信息公开目录 > 住建领域监管信息
​州住建局全面排查全州在建房屋市政工地扬尘治理,确保六个百分百落实到位
来源:州住建局 日期:2022-03-23 浏览次数:966


       连日来,州住建局持续开展扬尘治理专项整治行动,全面排查全州在建房屋市政工地扬尘治理,严控建筑垃圾运输撒漏,加快推进粘带撒漏污染整治工作,切实提升城市环境,营造整洁、有序、美丽的宜居环境,为空气“减负”,为健康“加码”!

       一是深化网格管理,依法管控工地源头。“实施网格化管理,强化执法检查”,建立24小时全天候执法巡查工作机制,每日对可能造成扬尘污染的区域点位以及正在开展的道路施工项目进行监督巡查,从根本上杜绝渣土运输车辆未覆盖、带泥上路、道路施工不规范的情况发生。

       二是深化片区监管,从严规范渣土运输。进一步规范渣土运输企业的渣土运输行为,确保渣土运输企业安全文明作业、依规守法经营。要求企业对工地扬尘防控情况进行自查,切实履行好主体责任,确保建筑工地、渣土运输等扬尘污染得到有效控制。

       三是加大巡查力度,从严查处违法行为。加大巡查力度,坚持有案必办,州住建局工作人员主动延长巡查时间、增加巡查次数,加强夜间建筑工地的巡查监督力度,按照发现一起上报一起,上报一起处理一起的原则,从严查处违法行为。截至目前,累计封停扬尘防控措施落实不到位的建筑工地10余个、渣土车20余辆,有力规范整治了渣土车粘带撒漏乱象。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1