您当前的位置:首页 > 州住建局 > 信息公开目录 > 住建领域法律法规及政策文件
关于对全州建筑工地渣土车进行规范管理的通知
来源:州住建局 日期:2022-03-03 浏览次数:823

关于对全州建筑工地渣土车进行规范管理的通知



各县市住建局,各施工企业:

       为加强全州建筑工地渣土车运输管理,强化建筑工地扬尘治理,做到渣土车辆车箱不漏水、车顶不扬尘,规范密闭运输。经研究,从即日起,对全州从事建筑渣土运输的车辆进行规范化管理。现通知如下:

  一、各建筑工地要严格落实“六个百分百”管理规定,出入建筑工地的渣土运输车辆应当保持车身整洁、车轮不带泥、按要求安装篷布,密闭运输。

  二、严禁建筑渣土运输车辆不按规定时间、路线行驶或其他违反《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规的行为。

  三、从事建筑渣土运输的车辆全部要求在车辆驾驶舱顶部安装视频监控探头,并与州县(市)两级监管平台联网,从事建筑渣土运输的车辆,完成视频监控安装后,到各县市住建局登记备案,未安装视频监控探头的渣土车,严禁在全州建筑领域内进行渣土运输活动。

  四、对违反《中华人民共和国大气污染防治法》等有关规定的渣土车辆所属项目,采取“零容忍”态度,追究施工单位主体责任,进行严厉处罚。

  五、州住建局对全州渣土运输情况进行随机督导检查,定期进行通报。对拒不落实相关管理责任的人员,依法依规依纪予以责任追究。


                                                                                                                         临夏州住房和城乡建设局

                                                                                                                                2022年3月3日







临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1