您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
马相忠主持召开州政府第125次常务会议
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2020-09-29 浏览次数:0

马相忠主持召开州政府常务会议

传达学习有关会议文件精神 安排部署安全生产自然资源管理全域无垃圾专项治理等工作

  

  9月28日,州委副书记、州长马相忠主持召开州人民政府第125次常务会议,传达学习有关会议文件精神,安排部署安全生产、自然资源管理、全域无垃圾专项治理等工作。州政府班子成员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于食品安全工作论述摘编、《中华人民共和国食品安全法》和省道路交通安全委员会有关通报精神。会议指出,国庆、中秋双节即将来临,各类庆祝活动多、来临旅游人员多,做好安全生产工作尤为重要。各县市政府、州直各单位要始终绷紧安全生产之弦,压紧压实属地管理、部门监管和企业主体责任,严格落实值班值守、信息报送、内控管理等制度,重点加强交通、食品、旅游、消防、项目建设等领域的隐患排查整治和日常监管,毫不放松抓好常态化疫情防控,确保人民群众度过一个安全喜庆祥和的节日。

  会议传达学习了《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》《自然资源部农业农村部关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》等文件和省委书记林铎有关批示精神。会议要求,各县市政府、州直各单位要深刻认识加强自然资源管理特别是耕地保护工作的重要性,严格执行坚决制止耕地“非农化”和农村乱占耕地建房“八不准”要求,扎实开展农村乱占耕地建房问题专项整治,坚决守住耕地红线。同时,要统筹做好国土空间规划编制、矿产资源管理、地质灾害防治和“大棚房”违建别墅问题整治等工作,推动自然资源工作取得新成效。

  会议强调,全域无垃圾治理是改善临夏发展形象、提高群众生活质量的重要基础工作。各县市政府、州直各单位要进一步深化思想认识、提高工作站位,切实增强工作的责任感和紧迫感,全力抓好集中整治、宣传发动、长效巩固等工作,加大力度推进城市垃圾分类,持续改善城乡面貌和环境质量,让山山水水绿起来、大街小巷靓起来、千村万户美起来。

  会议还研究了脱贫攻坚、生态环保、依法统计和政府廉政建设等工作。

  州直有关单位负责同志参加会议。