您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
我州克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫工作会议召开
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2020-08-23 04:48 浏览次数:1

  8月22日,临夏州克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫工作会议在州卫健委召开。州委常委、副州长赏进孝主持会议并讲话。

  会上,书面传达学习了全国政协在我州召开的“‘十四五’时期巩固我国西部地区脱贫成果”重点提案督办协商会精神,国务院扶贫开发领导小组克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫电视电话会议精神和省委常委会会议精神,并通报了临夏州脱贫攻坚人社扶贫数据比对发现的问题,安排部署了我州当前脱贫攻坚重点工作。

  赏进孝指出,全州各级各部门要保持高度警惕,始终严阵以待,咬紧牙关、齐心协力、周全严密做好疫情防控、防汛救灾等工作,坚持底线思维,把各种困难估计足,妥善安置受灾群众,抓紧恢复各类基础设施,确保住房、饮水等因灾损毁问题动态清零,加大产业和就业帮扶力度,全面落实防止返贫机制和兜底保障措施,最大限度降低疫情灾情影响。继续加大挂牌作战工作力度,对66个未退出贫困村和东乡、临夏2个未摘帽县,州级督战包抓单位一定要把责任落实落细。紧盯全州未外出贫困劳动力,有针对性地采取帮扶措施,做好贫困人口外出务工和就近就业工作。持续做好扶贫小额信贷工作,为贫困户脱贫增收提供有力保障。进一步核实核准各项普查数据,为年底考核验收提供精准数据依据,确保如期完成脱贫攻坚各项任务目标。

  州扶贫办主要负责人,州委组织部、州政府办公室、州发改委、州教育局、州公安局、州住建局、州卫健委、州医保局、州统计局、州人社局、州财政局、州水务局、州农业农村局、州民政局、州残联、州交通局、州文化广电旅游局、州工信局、州林草局、州自然资源局等单位有关负责同志,各县市分管副县市长,县人社局、扶贫办主要负责人出席会议。