您当前的位置:首页 > 州民政局 > 信息公开目录 > 慈善事业和社会工作
全州民政系统开展福利服务机构“五一”节前安全生产大检查
来源:州民政局 日期:2022-04-28 浏览次数:672

4月14日至26 日,州民政局主要领导带队集中开展“五一”节前全州民政领域福利服务机构安全生产大检查,全面排查各类民政福利服务机构安全隐患,确保民政服务对象过一个安全放心的节日。

image.png










检查组按照 “全面覆盖、严格排查、及时整改” 的要求,先后深入全州民政领域福利服务机构进行现场检查或视频连线的方式进行抽查。重点对应急预案是否完善、疫情防控常态化工作是否落实、安全生产培训计划是否到位,消防设施设备是否处于良好状态,食品药品采购登记及加工,食品留样是否达标,安全责任落实情况、院民出入登记、用电、用气是否符合相关规定等情况进行全面检查。

通过检查,全州各类福利服务机构都严格按照疫情防控指南要求和应急管理部门关于安全生产的相关要求进行管理,全州各类福利服务机构疫情防控和食品、消防安全管理工作形势平稳,福利服务机构正常运行。


image.png











检查组强调,一是要严格落实人员出入管控措施,减少非必要人员进出,继续做好疫苗接种、健康监测、保洁消杀、膳食管理等工作;要坚决落实值班制度,如发现异常情况,启动应急预案,及时报告及时处置。同时要加强消防设施和食品安全检查,加大安全隐患排查,二是各类福利服务机构要负起安全生产主体责任,把安全放在首要位置,加强安全生产隐患自查,针对安全生产检查存在的安全隐患,立即落实消防安全整改措施,责任到人,全力以赴做好各类福利服务消防安全防范工作做细做实。各类福利服务机构要绷紧疫情防控和安全生产之弦,高度重视安全生产和疫情防控,切实增强安全防范意识,落实安全责任,扎实做好隐患排查和安全防范工作,坚决杜绝疫情和安全事故的发生,确保节日期间福利服务机构安全运行。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1