您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
全州交通秩序整治行动工作推进会召开
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2020-08-07 25:05 浏览次数:25

  8月6日,全州交通秩序整治行动工作推进会召开,对全州城乡综合整治行动中“交通秩序整治行动”工作进行再动员、再安排、再部署。副州长、州道安委主任、州公安局局长李辉出席会议并讲话。

  李辉指出,今年是脱贫攻坚的关键之年,是临夏经济实现弯道超车的关键之年,因此交通管理工作一定要围绕这个中心,利用两个月的时间,强力攻坚城乡交通秩序专项整治,各部门协同配合,州县同频共振,实现城区交通秩序畅通,保证国省道及高速公路安全,减少农村交通违法现象,提升交通安全文明意识。

  李辉要求,要提高政治站位,切实将思想和行动统一到州委州政府的决策部署上来。各县市政府、各职能部门要紧密结合《全州交通秩序整治行动实施方案》,以预防重特大道路交通事故、整治道路交通秩序、规范交通执法行为为目标,有效解决“出行难、停车难、秩序乱”等群众反映强烈的“城市病”,努力创造“行车有序、停车井然、出行便利”的交通环境。要强化工作措施,充分发挥道安委统筹协调作用,促使各部门形成工作合力。要狠抓落实监督,刚性问责不作为、慢作为的责任单位及责任人,州、县两级道路交通安全委员会要组成联合督导组,以常态化的督导检查,促进各项工作措施真正落实到位,努力创造安全有序畅通的道路交通环境,为全州经济建设作出贡献。

  会议以视频形式召开,各县市相关部门负责人在分会场参加会议。