您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 新冠肺炎疫情防控 > 新闻发布会
2021年甘肃省新冠肺炎疫情防控工作(第十五场)新闻发布会举行
来源:中国甘肃网-甘肃日报 日期:2021-11-04 浏览次数:5


  112日上午,省政府新闻办举行2021年甘肃省新冠肺炎疫情防控工作(第十五场)新闻发布会,通报全省新冠肺炎疫情防控工作有关情况。

  20211110时至24时,甘肃省新增本土确诊病例8例,均在天水市。截至11124时,本次疫情全省累计报告本土确诊病例113例。其中,兰州市68例,天水市23例,张掖市15例,嘉峪关市5例,陇南市2例。

  我省113例确诊病例中,106例在兰州市第二人民医院雁滩分院治疗,7例在张掖市第二人民医院治疗。经国家、省、市专家组全力救治,2例确诊病例已由危重型转为重型,目前没有危重型病例。

  根据疫情发展形势,全省各地精准施策,分类开展防控。兰州市、天水市持续加强重点地区、重点人群摸排筛查,加强核酸检测和流调溯源、社区管控等力度,最大程度遏制疫情扩散蔓延;张掖市、陇南市、嘉峪关市持续加强重点人群筛查管控,严防疫情反弹;其他没有发生疫情的地区持续加强交通检疫、人员管控等措施,严格防范疫情输入。截至111日,全省累计完成流调5.24万人次,追踪密接者0.64万人、次密接者3.6万人。其中,兰州市、天水市、张掖市、嘉峪关市、陇南市、酒泉市等6市共追踪密接者0.55万人、次密接者1.75万人。

  省市场监管、商务部门持续加强生活必需品市场供应和价格监测,抽调专门人员到9家大型超市、37家中央厨房及兰州市主要市场蹲点,协调督促企业做好蔬菜等生活必需品的调入、销售、库存和在途运输、稳价等工作。目前,全省菜篮子农产品供应充足、品种丰富,肉蛋奶价格平稳。

  当前我省疫情形势依然严峻,省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室提醒大家,关注权威发布,不造谣、不信谣、不传谣,理性储备生活物资,科学安排居家生活,有序参加核酸检测,细致做好个人防护,服从社区管控,主动出示健康码、行程码。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1