您当前的位置:首页 > 州民政局 > 信息公开目录 > 慈善事业和社会工作
提高警惕、常备不懈,我们时刻准备着——州综合福利院开展各类“突发事件”应急处置大演练
来源:州民政局 日期:2020-11-10 浏览次数:6696

为深入贯彻落实全国、省州安全生产及冬季疫情防控工作有关会议精神,根据全州民政系统疫情防控暨困难群众温暖过冬工作会议要求,进一步提升全院干部职工应急处置能力。11月9日,州综合福利院结合“119”全国消防日开展各类“突发事件”应急处置大演练。

 

 

疫情防控应急演练——为进一步规范发现新冠肺炎疑似症状感染者的处置流程,有效预防、及时控制和妥善处置院内疫情防控“突发事件”,不断提高职工防护水平和疫情应急处置实战能力,福利院开展模拟处置突发疑似感染新冠肺炎疫情应急处置演练。


 

       消防安全应急演练——为切实加强福利院消防安全工作,进一步提高全体人员发生火灾时的应变和自救、自护能力,福利院组织全体供养人员和干部职工开展消防安全应急演练,并对消防器材的使用、火灾逃生方法等进行了实地培训和演练。

 

 

       人员安全保卫应急演练——为进一步加强福利院安全保卫工作,全力维护在院供养特困老人、孤残儿童及幼儿等特殊群体的生命安全,提高安保人员和应急小分队应对外来人员暴力袭击和冲击福利院“突发事件”的应对和处置能力,福利院组织安保人员和应急小分队成员模拟福利院受到暴徒侵袭场景进行实战演练。

 

 

       食品、药品中毒应急演练——为切实加强食品、药品安全管理工作,进一步提升福利院医护人员科学、迅速、有效处理突发性食品、药品中毒事件应急处置能力,福利院组织中西医结合医院医护人员和食堂管理人员模拟在院供养人员食品、药品中毒事件开展演练。

 

 

       天然气泄漏应急演练——为有效应对燃气锅炉、管网、设备突发安全事故,提高司炉人员应急处置能力,福利院邀请昆仑燃气公司专业人员对福利院司炉人员从天然气基本安全知识、天然气泄漏引发原因、天然气泄漏预防处置几个方面进行安全知识培训和应急演练。

 

 

电梯安全应急演练——为进一步普及特种设备安全知识,提高电梯突发故障应急处置和救援水平,福利院通过模拟电梯紧急停止,轿厢内发生人员被困的场景开展应急处置和人员救援演练。

 

通过此次各类“突发事件”应急处置大演练,进一步提高了全院干部职工和在院供养人员安全责任意识和应对各类“突发安全事件”的实战处置能力。下一步,福利院将一以贯之地严格落实各类安全管理制度,营造安全、稳定、和谐的生活环境,全力保障在院供养老人和儿童生命健康和安全,不断提升在院供养人员的幸福感和获得感。

 




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1