您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
马相忠主持召开州政府第129次常务会议
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2020-12-29 浏览次数:3

  马相忠主持召开州政府常务会议

  传达学习中央经济工作会议精神

  

  12月28日,州委副书记、州长马相忠主持召开州人民政府第129次常务会议,集体学习中央经济工作会议、省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,听取州级重点项目建设情况汇报,安排部署下一步具体工作。州政府班子成员参加会议。

  会议指出,中央经济工作会议是在党的十九届五中全会之后召开的一次十分重要的会议,习近平总书记的重要讲话站位全局、高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,对事关全局和长远发展的重大问题进行了系统阐述,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了根本遵循。各县市政府、州政府各部门要认真学习、深刻领会中央经济工作会议和省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,全面把握精神实质和核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推动中央和省上各项决策部署在临夏落地生根、抓实见效。要加强政策学习研究,敏锐把握中央经济工作会议释放出的政策信号和重大机遇,进一步调整完善“十四五”规划,再谋划一批推进现代化建设、产业基础再造、城市更新行动、乡村建设行动等方面的重大项目,努力把政策机遇转化为发展红利。要认真谋划明年重点任务,认清发展形势、把握发展导向,找准临夏在新发展格局中的目标定位,精心谋划好乡村振兴、项目建设、产业培育、生态保护、改革创新、民生保障等重点任务,确保明年各项工作开好局起好步。要抓好岁末年初各项工作,兼顾收尾和开局,统筹安全和发展,全面完成“十三五”收官和年度各项目标任务,扎实做好常态化疫情防控、群众安全温暖过冬、安全隐患排查整治等当前重点工作,确保各项工作有序衔接、全面推进。

  会议强调,要高度重视项目规范建设,严格执行项目管理办法和“项目五制”,规范到位做好用地报批、开工许可、手续办理等前期工作,加强重点项目稽查,及时跟进竣工验收、项目资金审计等工作,高效规范实施好每个项目,确保经得起监督检查、经得起时间检验。

  会议还研究了脱贫攻坚、科技创新、职业教育等工作。

  州直有关单位负责同志参加会议。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1