您当前的位置:首页 > 州司法局 > 信息公开目录 > 依法治州
中共临夏州委全面依法治州委员会执法协调小组第二次会议暨全州提升行政执法水平优化营商环境工作会议召开
来源:州司法局 日期:2021-09-29 浏览次数:5771

 

为认真贯彻落实省委全面依法治省委员会执法协调小组第三次会议暨全省提升行政执法水平优化营商环境会议精神,全面提升行政执法水平,大力营造法治化营商环境,助力全州经济社会高质量发展。9月29日,中共临夏州委全面依法治州委员会召开执法协调小组第二次会议暨全州提升行政执法水平优化营商环境工作会议。

       州政府副州长、州公安局党委书记、局长、州委全面依法治州委员会执法协调小组组长张承平出席会议并讲话。


图片2.png


会议传达学习了省委全面依法治省委员会执法协调小组第三次会议暨全省提升行政执法水平优化营商环境会议精神,通报了全州2020年行政执法工作情况。

会议强调,当前全州经济社会发展正处于乘势而上、加速赶超、缩小差距的关键时期,各县市各部门要充分认识规范行政执法行为、提升行政执法能力的重要性和紧迫性,以建设法治政府、法治社会为重点,以优化营商环境促进经济社会高质量发展为大局,严格履行执法职责,强化使命担当,增强工作自觉,着力解决行政执法重点难点和普遍性问题,不断提升执法能力水平。要聚焦增强法治意识,改进优化行政执法理念,牢固树立“法无授权不可为,法定职责必须为”的意识。聚焦规范执法行为,严格落实行政执法制度,做到依法、规范、文明执法。聚焦提升执法能力,抓常抓实行政执法学习培训,练就政治素质过硬、业务技能精通、工作作风优良的行政执法队伍。聚焦执法体制改革,加快推进行政执法赋权工作,确保行政执法权力放得下、接得住,执法工作管得好、有监督。聚焦提高执法质效,加强行政执法监督,及时纠正涉及重点领域、影响法治营商环境建设的典型违法案件,努力将争议纠纷化解在初发阶段、把矛盾问题解决在基层一线。


图片1.png


会议要求,各县市各部门要认真贯彻落实省委、省政府决策部署和州委、州政府工作要求,以更实举措、更大力度推动行政执法工作,为促进全州经济社会高质量发展,全面塑造“经济发展、社会进步、民族团结、山川秀美”的新时代临夏形象提供良好执法环境和坚实法治保障。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1