您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
全州农村乱占耕地建房问题整治工作部署会召开
来源:中国临夏网-民族日报 日期:2020-08-07 11:20 浏览次数:31

  8月6日,全州农村乱占耕地建房问题整治工作部署会召开。副州长高永平主持会议并讲话。

  会上,传达了自然资源部、农业农村部《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》和《关于保障农村村民住宅建设合理用地的通知》精神;通报了全州农村乱占耕地建房专项整治、违建别墅问题清查整治和耕地保护督察发现问题整改工作进展情况;州农业农村局负责人就下一步工作作了发言。

  高永平要求,各县市、各相关部门要进一步统一思想认识,切实提高政治站位,坚决按照党中央和国务院关于农村乱占耕地建房问题整治工作的决策部署,以及省上的安排要求,从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识耕地保护的重要性、遏制乱占耕地建房问题的紧迫性、复杂性和艰巨性,进一步强化做好农村乱占耕地建房问题整治工作的责任担当,以坚决的态度、有力的举措,扎实做好农村乱占耕地建房问题排查整治,依法依规推进耕地保护与土地开发利用工作。要认真学习研究,吃透领会文件精神,采取有力、有效措施,以“零容忍”的态度,坚决遏制新增违法违规问题,在前期“大棚房”和违建别墅问题专项清理整治的基础上,聚焦农村乱占耕地建房问题,认真开展摸底排查,确保整治工作取得实效。