一季度我州发放创业贷款9.76亿元

来源:临夏州融媒体中心 发布时间:2023-03-26
字号:
收藏

日前,记者从州人社局获悉,截至3月20日,全州共发放创业担保贷款9.76亿元,其中向个人发放创业担保贷款9.72亿元,向小微企业发放创业担保贷款450万元,提前完成年度目标任务,有力地支持了我州创新创业工作。

据了解,今年以来,为认真落实好《省委、省政府关于印发<甘肃省第一季度经济社会发展任务清单>的通知》和州政府办公室《关于实施金融四大工程激发市场活力的意见》,州人社局深入开展“三抓三促”行动,将创业担保贷款作为稳就业、促创业的有效抓手,第一时间分解下达年度目标任务,在加强风险防控的同时,强化工作措施,制定工作目标,简化工作程序,持续向符合条件的创业者和小微企业发放创业担保贷款,全力支持未就业高校毕业生、城镇登记失业人员、返乡创业农民工、农村自主创业农民、复员转业退役军人等就业困难人员自主创业,通过创业贷款实现创业梦想。加大创业担保贷款向小微企业支持力度,鼓励小微企业开发就业岗位、吸纳就业人员,为全州经济社会发展贡献力量。