政府信息公开

法定主动公开内容

政府公报

政府信息公开年报

依申请公开

序号 标题 发文字号 成文日期 发布日期
州政府领导
州长
何东
州委副书记、州长
何东,男,回族,1967年9月出生,中共党员,大学学历,工学学士,现任临夏州委副书记、州长。
负责州政府全面工作。负责审计方面工作。
副州长
  • 鲁泽
    州委常委、常务副州长
    鲁泽,男,汉族,1966年1月出生,中共党员,现任临夏州委常委、州政府党组副书记、州政府常务副州长。
    负责州政府日常事务工作。负责发展改革、粮食和物资储备、数字经济、县域经济,财政、税务、金融、统计调查、“放管服”改革、应急管理、安全生产、人民防空、机关事务管理、住房公积金管理,政务信息化建设、政务公开,驻外办事机构,人大建议政协提案办理等方面工作。协助州长负责审计方面工作。分管单位:州政府办公室、州发展改革委、州财政局、州审计局、州统计局、州应急管理局、州政府金融办、州机关事务管理局、州粮食和物资储备局,州住房公积金管理中心、州公共资源交易中心、州政府驻外办事(联络)处。联系单位:州消防救援支队、州税务局、国家统计局临夏调查队、州人行、州银保监局,驻临各金融、保险、证券机构。
  • 张朝俊
    州委常委、副州长
    张朝俊,男,汉族,1972年9月出生,中共党员,研究生学历,现任临夏州委常委、副州长。
    负责农业农村、农机管理和气象等方面工作。联系东西协作和中央单位定点帮扶方面工作。分管单位:州农业农村局,州农机服务中心、州供销社、州刘家峡库区管理局、州农科院。联系单位:州气象局。
  • 李勇
    州委常委、副州长
    李勇,男,1977年9月出生,研究生学历,法学博士,中共党员。现任临夏州委常委、州政府党组成员、副州长。
    负责市场监管、科技、体育、商务和招商引资,融媒体等方面工作。分管单位:州市场监督管理局、州科学技术局、州商务局、州体育局,州招商局、州融媒体中心。联系单位:州工商联、州科协、州广播电视网络公司、州凯润农牧投资发展集团有限公司。
  • 李明海
    副州长
    李明海,男,汉族,1973年7月出生,大学学历,管理学硕士, 现任临夏州人民政府副州长。
    负责民政、残疾人工作,人力资源和社会保障、工业和信息化、非公经济,园区建设、电力、通讯、无线电管理等方面工作。分管单位:州工业和信息化局、州民政局、州人力资源和社会保障局,临夏经济开发区(工业园区)。联系单位:州残联、州烟草专卖局、州石油公司、国网临夏供电公司、州电信公司、州移动公司、州联通公司、州铁塔公司、州邮政管理局、州邮政公司、临夏无线电管理处。
  • 张自贤
    副州长
    张自贤,男,汉族,1968年12月生,省委党校研究生学历,中共党员,现任州政府党组成员、副州长。
    负责自然资源、水务、乡村振兴、林业和草原,地震、申报世界地质公园等方面工作。 分管单位:州自然资源局、州水务局、州乡村振兴局、州林业和草原局,州南阳渠管理局、州地震局、临夏地质公园服务中心。联系单位:州惠河水务投资发展集团有限公司、州丰登产业投资有限公司。
  • 毛鸿博
    副州长
    毛鸿博,男,汉族,1975年3月生,研究生,中共党员,现任临夏回族自治州人民政府党组成员、副州长。
    负责住房和城乡建设、综合交通运输、文化和旅游等方面工作。分管单位:州住房和城乡建设局、州交通运输局、州文化广电和旅游局,临夏清真食品认证中心。联系单位:州文联、临夏公路事业发展中心、州盛河城乡投资发展集团有限公司、州河湟文化旅游投资发展集团有限公司。
  • 丁肃静
    副州长
    丁肃静,女,汉族,1978年1月生,大学学历,中共党员,现任临夏回族自治州人民政府副州长。
    负责民族、卫生、退役军人事务、军政,数字政府建设,地方志、档案等方面工作。分管单位:州民委、州卫生健康委、州退役军人事务局、州医疗保障局,州志办、州大数据中心、州疾控中心、州医院、州中医医院、州妇幼保健院。联系单位:州总工会、团州委、州妇联、州侨联、州档案馆、临夏军分区、驻临部队。
  • 马显锋
    副州长
    马显锋,男,回族,1972年10月生,大学学历,中共党员,现任临夏州人民政府党组成员、副州长。
    负责教育、生态保护等方面工作。分管单位:州教育局、州生态环境局,临夏中学、临夏回民中学、临夏现代职业学院、州职业技术学校、临夏开放大学、州特殊教育学校。
  • 亢卫忠
    副州长
    亢卫忠,男,汉族,1970年2月生,大学学历,中共党员,现任临夏州人民政府党组成员、副州长,州公安局局长。
    负责维护社会稳定、社会治安综合治理,公安、司法、信访等方面工作。分管单位:州公安局、州司法局。
秘书长
马福俊
州政府秘书长
马福俊,男,回族,1975年5月生,大学学历,中共党员,现任临夏州人民政府党组成员、秘书长。
主持州政府办公室工作,协调州政府办公室与州委、州人大、州政协办公室之间的工作,协调州政府与各工作部门、各县(市)政府之间的工作,办理州长交办的工作,协助鲁泽常务副州长负责州政府驻外办事(联络)处工作。分管单位:州政府研究室。
副秘书长
  • 朱牧

    副秘书长

    负责东西部协作工作。

  • 罗发功

    副秘书长

    协助秘书长的工作,负责州政府办公室日常工作,负责州政府机关后勤管理服务工作,负责州政府机关党总支和办公室精神文明、工青妇、联系村帮扶工作,分管州政府机关事务管理服务中心。 

  • 邓世文

    副秘书长

    负责“放管服”改革工作,主持州政府政务中心工作,分管州政府办公室政务服务管理科。

  • 马秀华
    副秘书长
    协助副州长李明海同志的工作。分管州政府办公室秘书二科。
  • 王建林
    副秘书长
    协助丁肃静副州长的工作。
  • 康玉敏
    分管州政府办公室督查科、组织联络科。
  • 周世泽
    副秘书长
    协助李勇副州长的工作。分管州政府信息中心、州政府办公室信息科。
  • 敏忠德
    副秘书长
    协助常务副州长鲁泽同志的工作。分管州政府办公室秘书一科。
政府工作机构
州政府工作部门
州政府直属事业单位
部门二级单位
领导简介
简       历:
工作分工:
关闭
兰合铁路4标简支箱梁预制生产正式拉开序幕

近日,由兰新铁路甘青有限公司建设、中铁大桥局承建的新建兰州至合作铁路站前工程LHTJ4标段首片简支预制箱梁在临夏制梁场成功浇筑,这标志着兰合铁路4标简支箱梁预制生产正式拉开序幕,为项目后续架梁施工奠定坚实基础。

据悉,临夏制梁场为兰合铁路全线最大制梁场,承担了标段内18座桥共391孔简支箱梁的预制架设任务。本次浇筑的首片箱梁长度32.6米、宽12.1米、高2.68米,混凝土设计方量262立方米,重量约700吨。计划于2024年6月1日开始架设首孔箱梁。

箱梁预制是全标段内关键线路也是重点控制性工程,为顺利完成首片箱梁浇筑,项目自进场以来,克服了梁场选址、征地拆迁、临时用地手续报批、施工任务繁重等困难,按时完成了临建施工及龙门吊、模板等机械设备的拼装调试工作,严格按照规范和要求施工。

兰合铁路作为我国铁路“八纵八横”区际路网干线的重要组成部分,项目建成后,将进一步完善区域快速铁路网布局,改善沿线交通基础设施条件,促进沿线地区经济建设和社会高质量发展。

隧道已全部贯通!临康广高速公路建设项目稳步推进

9月18日,记者在S36临洮至康乐至广河高速公路(康乐段)看到,路基工程已基本完成,桥梁工程正在进行桥面铺装及防撞护栏安装,隧道已全部贯通,交安绿化及房建工程正有条不紊推进。

临康广高速公路项目全长35.773 公里,起点位于临洮县洮阳镇,与G75兰海高速相接,途径康乐县,终点位于广河县,连通G1816乌玛高速。项目于2021年6月30日开工,计划明年通车。目前,该项目土建工程已进入收尾阶段,路面、房建、交安、绿化、机电工程正在全力开工建设。临康广项目全体参建人员充分发挥工匠精神,提质量、保安全,努力建成一条生态路、旅游路、致富路,给社会交一份满意答卷,为康乐经济腾飞奠定基础。

S36临康广高速公路是甘肃省路网规划中省级高速公路18条联络线之一,是全省“两纵两横一枢纽”区域交通项目实施方案的同步建设项目,建成后将形成G75兰海高速与G1816乌玛高速的联络通道,进一步完善全省中西部地区路网功能和结构,结束康乐县境内没有高速公路的历史。


临夏市南区热源厂预计今冬供热期投入使用

近日,记者从有关部门了解到,临夏市南区热源厂项目作为临夏市重点项目之一,自4月10日开工建设以来,各协助单位加班加点赶进度,截至目前已完成总工程进度的45%,预计今冬供热期投入使用。

在项目建设现场,锅炉主厂房正在实施五层主体梁柱钢筋绑扎、模板搭设;一号锅炉正在实施省煤器连接管、护板密封、排污管、空预器联通箱密封焊接,分离器、返料风箱安装等工作;二号锅炉正在实施平台扶梯、空预器联通箱密封、省煤器防磨瓦焊接,分离器安装,水冷壁吊装等工作。

同时,临夏市持续推进南区热源厂一二级供热管网建设工作,目前,一级管网已完成总工程进度的65%,二级管网(老旧小区和无暖楼改造)接近尾声。

据了解,该热源厂建设项目采用燃烧效率高的循环流化床锅炉及先进的环保工艺,建成后,可极大提高该市供热系统的可靠性和环保性,保障群众冬季清洁、安全采暖。

何东调研督导州级重点项目建设工作

9月13日,州委副书记、州长何东调研督导州级重点项目建设工作。州委常委、副州长李勇参加部分调研活动。

何东先后来到州大数据云计算中心、临夏综合物流园、州中心血站项目建设现场,与施工方、项目主管单位负责人深入交流,详细了解施工计划和困难问题,实地查看项目建设进度。

何东强调,重点项目是推动区域经济发展的主引擎,也是改善保障民生的重要抓手。各级各部门要始终把项目建设牢牢抓在手上,坚持“周周调度、半月通报”制度,定期督查、及时调度、重点保障,用真心真诚真招推动、以专班专责专策服务,多做实事、多出实招,全力以赴推进项目建设取得更大成效。要加快推进州大数据云计算中心项目建设,紧扣时间节点,倒排工期、加快进度,科学施工、安全施工、绿色施工,尽快建成发挥效益。要着力加强临夏综合物流园招商工作,紧扣园区目标定位,瞄准产业链头部企业,精准选商、上门招商;加快惠发民族特色食品产业园入驻进度,强化对接沟通、员工培训等工作,确保这一重大产业项目建成建好。要切实抓好州中心血站收尾工程,突出实用原则,根据业务需要和便民利民,综合考虑功能布局,合理设置业务用房,按期保质投入运行。

州政府秘书长马福俊,州工信局、州农投公司、州移动公司负责人参加调研督导。

郭鹤立在康乐县广河县调研重点项目建设和产业培育工作

9月13日,州委书记郭鹤立在康乐县、广河县调研重点项目建设和产业培育工作时强调,要锚定高质量发展这个首要任务,牢固树立大抓项目、大抓产业的鲜明导向,主动作为、强化保障、优化服务,以重点项目建设和产业培育的实际成效,为县域经济发展提供有力支撑。

在临康广高速建设现场,郭鹤立实地察看公路主体工程和附属设施建设情况,与项目建设单位负责人沟通交流。他强调,项目建设单位和相关县市、部门要进一步加强协作配合,倒排工期、挂图作战,争分夺秒、大干快上,全力加快项目实施进度,力争形成更多实物量和投资量。要坚持质量与速度并重,加强全过程管理,严把工程质量关、安全关,真正把项目建设成为精品工程、放心工程、优质工程。要统筹推进公路沿线及面山生态治理、环境整治、风貌改造,全面提升绿化、美化、净化水平,做到公路与周边环境协调一致、相得益彰。

郭鹤立来到位于广河县三甲集镇的甘肃高原姑娘食品科技有限公司,详细了解建设进度和工期安排等情况。他说,要加快施工进度,抓紧安装设备,引进先进工艺,力争项目早日建成、投产运营。要依托我州丰富的食品原材料资源,建立预制菜生产、加工、营销、配送体系,努力打造受市场和消费者青睐的优质产品、拳头产品,加快我州农特产品“走出去”步伐。随后,郭鹤立来到国富皮革有限公司,与企业负责人交谈交流,了解企业运营情况。郭鹤立鼓励企业抢抓发展机遇、坚定发展信心,不断引进先进技术,扩大生产规模、拓展产品市场,推动企业做大做强。

郭鹤立强调,在三甲集镇打造广河河沿面片城,是州县发展壮大临夏美食产业的重要举措。要坚持高起点规划、高品质建设,设置醒目标识,建设智慧系统,优化服务环境,提升整体形象。要在宣传推介、展示展览上下功夫,以广河河沿面片为主,集中展示油馃馃、甜醅子、馓子、桃酥、手抓羊肉及我州其它特色美食,打造河州味道、临夏美食的“大观园”,吸引更多群众和游客品尝特色美食、体验美食文化。

郭鹤立在调研部分交通项目时强调

郭鹤立在调研部分交通项目时强调

抢进度 抓质量 保安全

全力推动项目早日建成发挥效益

9月11日,州委书记郭鹤立在临大高速和临夏市环城北路项目建设现场调研时强调,要始终把重大项目建设作为推动高质量发展的“主引擎”,多措并举抢进度,精益求精抓质量,慎终如始保安全,全力推动项目早日建成、发挥效益。


郭鹤立强调,临大高速、临夏市环城北路是近年来我州全力实施的重大交通项目、重点民生工程,对于完善我州路网结构、带动沿线资源开发、促进县域经济发展具有十分重要的意义。当前,两条道路已进入收尾阶段,建成通车近在眼前。相关县市和部门要切实增强责任感和使命感,想尽一切办法,克服一切困难,采取一切措施,强化时间观念,增强效率意识,上足人员设备,全力加快进度,力争道路尽快建成通车。要压实建设单位主体责任,发挥工程监理作用,严把工程质量关口,全力打造经得起历史检验的民心工程、精品工程、样板工程。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实安全生产责任制,全面加强安全隐患排查整治,认真落实规范操作、自我防护、日常监督、应急处置等措施,努力提升本质安全水平,为项目顺利建成营造安全的施工环境。

全面推进基层政务公开标准化规范化
公共企事业信息公开
水电气热
通信领域
邮政
金融领域
医疗卫生